央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

2月汽车销量点评 英朗取代朗逸成为冠军

行业新闻 PCauto 2017年03月17日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节假期后,汽车销售市场经历了1月份的迅速增长之后,2月份的整体汽车销售有所下滑,例如轿车市场的朗逸、捷达、轩逸等车型,1月份销量分别是52428辆、43265辆和31969辆,但到2月份,它们的销量分别为30009辆、12663辆和19021辆。而SUV市场的也有不少的变动,虽然依旧是哈弗H6领军,但后面的昂科威销量下滑严重,从1月份的30658辆,跌到14490辆。相对比较稳定的是MPV市场,五菱宏光与宝骏730的冠亚军位置无人能撼动。

  SUV市场:TOP10自主品牌占8席

  SUV市场的佼佼者——哈弗H6,尽管很长时间都是SUV市场的冠军车型,但自从去年的12月份疯狂砍下80495辆之后,到今年的1月份回落到45993辆,再到2月份的33684辆,从疯狂回归到了理性。而其他车型,例如传祺GS4、宝骏560等的销量亦有不同程度的下滑。

  2017年2月SUV车型销量排行TOP 10

  SUV销量排行榜前三名点评:

  ● 哈弗H6

  去年的一组数据刷新了我对哈弗H6的印象,突破7万直至8万余辆,这个惊人的数字,主要由二三线城市贡献数据,尽管今年的1月和这个月的销量回落到三四万辆,但也不阻碍哈弗H6继续领军SUV市场。

  ● 哈弗H2

  哈弗H2可以说是“被亚军”车型,继上个月的24917辆到这个月的25059辆,哈弗H2保持一个稳定上涨的态势。自分红蓝标后,哈弗H2满足了不同需求的消费者,圆他们的SUV梦。

  ● 传祺GS4

  同样销量有所回落的还有传祺GS4,上个月的34870辆,而这个月则是24186辆。在整体SUV市场销量有所回落的情况下,传祺GS4、宝骏560等车型亦能有两万以上的销量也是不错的成绩了。

相关阅读 朗逸 | 冠军
我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1