央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

雪地行车有技巧 这些车型有高招帮您忙

对比选车 SUV汽车网 2017年02月23日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  雪天路滑,出行要小心,在低温雪地状态下行车,有些基本常识,大家要记在心里:

  1,加油勿过满,避免低温下启动困难;

  2,防冻液要加到合适的量,如果发现缺防冻液,赶紧添好;

  3,空调要能正常工作,车窗除雾必要;

  4,要有防冻玻璃水;

  5,及时保养,长途行车前,必要时可以提前去保养。

  除了这些,行车要稳、慢,另外,如果您驾驶下面这些车,一定要用到他们的高招哦!

  路虎

2.jpg

  路虎系列越野车,引以为傲的全地形反馈系统,针对雪地行车有对应的设置,就是“草地/沙砾/雪地”模式。上图是路虎的第二代全地形反馈系统图片,旋转到画着雪花的位置并使之点亮成明黄色,激活雪地模式吧。

3.jpg

  如果是第一代全地形反馈系统,也是有“草地/沙砾/雪地”模式的,只需同样设置到雪地模式即可。

  宝马

4.jpg

5.jpg

  宝马X5是大家都喜爱的一款豪华中大型SUV,虽然没有路虎那样的全地形反馈系统,但对应路滑的雪天,也有专门的应对,您需要轻触上图最上面的车身稳定模式按钮,就能开启DCT模式,也就是手动变速箱控制模式,千万不要长按哦,长按3秒就会切换到车身稳定系统关闭模式了。

  开启DCT模式后,我们就可以使用手动模式控制档位了。

6.jpg

  仪表盘会显示黄色DCT警告灯,转速表下也会有Traction(牵引力)的字样显示。

7.jpg

  然后我们要用宝马X5的电子挡杆来设置手动模式:

  就是这里哦,向左推一下,进入手动模式,向下拉两次,从N挡推入2挡,这时,缓缓加油门,车辆就能平稳起步了。

  奔驰

8.jpg

9.jpg

  奔驰GLE是跟宝马同级的豪华SUV,提供了奔驰的地形控制系统,同样旋转按钮,让画着雪花的模式激活,就能方便开启雪地模式了。

10.jpg

  开启雪地模式后,中控屏上会有精美的图像提示。Slippery就是湿滑的意思。

  玛莎拉蒂

12.jpg

  玛莎拉蒂的Levante配备7种驾驶模式,分别为自动常规、手动常规、自动运动、手动运动、自动越野、手动越野、以及I.C.E(增强型控制与效率)模式,在常规、运动、越野以及I.C.E模式下油门灵敏度、换挡逻辑、换挡平顺性均有不同设定,底盘高度也会相应变化。

  另外,Levante还配备换挡拨片,手动控制挡位更方便快捷。

  丰田

  至于普拉多和兰德酷路泽这样的“专业”越野车来说,普通的雨雪路况对于它们就是小菜一碟,挂上四驱轻松搞定,当然也可以选择“泥泞/沙土路面”模式,这样就更无后顾之忧了!

  总结

  尽管各大厂家在雪地行车投入了科研力量,为驾驶者安全行车尽力提供帮助,但作为驾驶员,还是要慢加油、慢打方向、慢刹车,多观察路况,谨慎驾驶。

  无论是路虎揽胜、路虎揽胜运动版、宝马X5、奔驰GLS、奔驰GLE等等,上述提到的车型,海淘车网都有销售,您喜欢哪款呢?

  更多详情,您可以拨打400-010-1166咨询或直接到海淘车网(www.htche.com)查询,通过公众号菜单也可以迅速进入海淘车手机页面。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1