央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

汽车一直不停可以跑多远 99%司机都不知道

养车经验 车友锦囊 2016年12月22日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

汽车可以不停歇跑多远 99%司机都不知道

相信不少车主都喜欢自驾游,但是对于自己爱车究竟可以跑多远,你们了解么?就拿从济南到西藏来说,路程应该有3600公里。若是一台车子由四位老司机不停的开,除了吃饭和加油,车子都是不停歇的,是否可以达到目的地呢?

对于一台质量合格的车辆发动机来说,在生产到安装,都是需要厂家不停的试验的,发动机要经过1000多个小时不停歇耐久试验!

并且对于车子其它方面的试验和研究,如车辆加速声音、车辆底盘、轮胎以及车辆整体都会进行45天的试验测试,并且还有40000公里的结构耐久试验,400000公里的道路模拟试验,2000000公里的常规耐久试验,并且还有车子在各种恶劣情况下的试验,总之而言,汽车厂商对新车的测试是非常严格的!

但在平时的用车情况下,我们肯定是不会长时间让车辆高速运转的,大家都知道高速运转是会伤车的,就算是长途自驾游,车辆也是完全达不到测试时的那种条件。

所以当车辆在油量充足,车胎以及其它部件不出问题的情况下,就算是不停的行驶,也是没有什么大问题的,但是车辆关键时间点的保养千万别忘记,比如:6000公里换机油,50000公里换轮胎,80000公里换皮带等等。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1