央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

豪华SUV哪家强 发现神行/GLC/Q5对比

对比选车 爱卡汽车 2016年10月26日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作为大型原创测试栏目,新一期24小时X Ring油耗测试终于又和大家见面了。从第一期开始,我们已经陆续测试了不同类别、不同级别的众多车型,而这次我们选择了三台大家非常熟悉的中型豪华SUV,通过24小时不间断行驶,除了对它们的油耗进行测试之外,还包括日常驾驶感受、乘坐舒适性、空间表现等各方面内容,都将会在后续的文章中一一呈现。而在虐心的24小时油耗测试之前,我想还是很有必要介绍一下这三位主角,所以我单独写了一篇静态体验文章供大家参考。

三强争霸 24小时 X Ring油耗测试(静态)

此次我们选择的车型分别是路虎发现神行、奥迪Q5和奔驰GLC,作为目前市面上最热门的几款国产中型豪华SUV,它们之间的竞争关系不言而喻,无论售价还是市场定位都比较接近。虽然我们这次测试的最终目的是看看三台车的油耗表现究竟如何,但经过长达24小时的驾驶和乘坐,它们的行驶品质、舒适性、空间及配置也同样是我们所关心的问题,因为毕竟在长途驾驶中,以上这些因素往往会很大程度影响到车内人员整体的使用感受。

1

这里要和大家说的是,今天这三台车的配置和售价并不在一个水平线上,不过因为本次主要内容仍以24小时X Ring油耗测试为主,所以并不影响最终的测试结果。当然,谁的配置更丰富,在长途驾驶过程中也能带来更加舒适惬意的体验和享受。因为差价问题,在静态对比环节我就不过多介绍配置方面的内容了,在后面的实际测试中,我再和大家聊聊这三台车上的一些实用性配置。

1

发现神行,GLC和Q5的车身尺寸相差不大,由于各自不同的设计语言和手法,如果不看数据的话,仅从外观判断,反而会觉得发现神行更显得魁梧。此外,虽然发现神行2741mm的轴距在三者中是最小的,但却是这个级别中唯一一台采用了5+2座椅布局的车型,而且实际体验下来,发现神行的乘坐空间很有亮点,在后面的空间展示环节会有所体现。

1

1

1

1

1

      动力总成

目前小排量涡轮增压发动机已经逐渐成为了主流,尤其是2.0T四缸涡轮增压发动机,在各个级别的车型中我们都可以见到,甚至是之前我们可能很难想象的豪华D级车或中大型SUV。而我们准备测试的这三台车也毫无例外的全部采用了2.0T涡轮增压发动机,其中发现神行的最大功率突出,GLC和Q5的最大扭矩略高一点,算是处于相近的动力水平。

另外在变速箱方面,发现神行和GLC匹配的是9速自动变速箱,Q5为8速自动变速箱,变速箱的好坏对驾驶平顺性和燃油经济性起到了至关重要的作用,更多挡位的设定,可以拥有更宽的齿比范围,所以高挡位下发动机巡航的转速更低,能起到降低油耗的作用。

1

1

 

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1