央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

对比选车 爱卡汽车 2016年10月26日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最近我的哥们儿胡马力要换车啦。作为一位年收入40万元,即将步入婚姻殿堂的执业律师,老胡的换车之心很是迫切。今天作者就要充当起顾问的角色,结合他的需求与偏好,为他挑出两款较为合适的车型并进一步对比解析,选出最完美的一款。

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

      准车主访谈:

我:老胡,你是要换车啦?

胡马力:是啊,我的老帕萨特开了7年,该退役了。正好最近准备和女朋友领证,想买辆新车,所以才找你嘛。

我:哎呀恭喜恭喜!那你买这辆车用来干嘛呢?预算价格大概是多少?

胡马力:主要就是家用和商用吧。平时代步,偶尔出去旅游,以后有了孩子一家老小也能坐得下。还有我的职业比较特殊,会跟社会各界人士打交道,所以这辆车得有档次,要能撑得起门面。价格方面裸车不要超过30万吧,落地控制在30万左右。

我:好的,那你有没有心仪的备选车型呢?或者有没有什么特殊要求?

胡马力:我个人比较偏爱欧系车,想买一辆欧洲品牌的合资轿车。对动力要求不高,够用就行,但是后排乘坐空间一定要充裕。各种配置要丰富,坚决不考虑中低配车型。目前还没有了解过具体车款,你给我推荐推荐吧!

我:好的没问题。

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

     卡导档案分析:

我们先来梳理一下胡马力的购车需求:

1.欧洲品牌的合资轿车。

2.厂商指导价低于30万元。

3.后排宽敞舒适。

4.高配车型。

5.大品牌,有面子。

根据第1、2、4条,作者决定在大众斯柯达标致雪铁龙等欧系非豪华品牌车中挑选。由于他对后排空间要求较高,所以选车范围被进一步锁定在了中型或中大型轿车中。最终编辑决定推荐刚刚上市的中大型车东风雪铁龙C6的顶配版本,以及中型车标杆选手一汽大众迈腾的次顶配版本,并对这两款车进行对比解析,找出最适合胡马力的一款。具体购车费用及保修政策对比请见下表:

(一)外观对比

两款车型有着神似的一体式前脸设计,但又风格迥异。C6的镀铬雪铁龙双人字车标与进气格栅金属饰条相连并向两侧延伸,与大灯融为一体,营造出了高贵优雅的法式浪漫气息。“天使之翼”式LED日间行车灯也被镶嵌在了饰条之间,横向上扬,气场十足。迈腾的设计则相对较为保守,大众低调的家族基因中加入了最新的扁平化设计,与下方进气格栅舒展凌厉的线条交相呼应,层次分明,动感十足。

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

雪铁龙双人字车标与进气格栅金属饰条相连并向两侧延伸,与大灯融为一体,营造出了高贵优雅的法式浪漫气息。

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

大众低调的家族基因中加入了最新的扁平化设计,与下方进气格栅舒展凌厉的线条交相呼应。

从侧面看,两位选手都有着流畅优美的经典造型,只是迈腾的腰线更为犀利,前倾更加明显,整体风格较为年轻动感。C6的线条则以圆润柔美为主,浑身散发着成熟稳重之气,商务范儿十足。

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾 不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾 不落档次的商务之选 雪铁龙C6对比迈腾

外观方面,两款车型各有千秋。而对于经常出席正式场合的执业律师胡马力来说,显然C6更加合适。

 

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集
860010-1128020100
1 1 1