央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

秋季出游好选择 两款合资15万元SUV推荐

对比选车 爱卡汽车 2016年10月25日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  又到了一个自驾出游的好时节,独自一人,亦或携三两好友,带上家人,到郊外,感受山水,亲近自然,让身心彻底放松,消去之前酷暑带来的疲惫,收获一个美丽而惬意的金秋。而在这夏秋交替的时刻,选择一台舒适省心的车型出游,则会让整个旅途的欢乐加倍。

  今天我们就来给大家推荐两款比较适合出游的合资品牌SUV车型并进行对比:斯柯达Yeti和日产逍客。Yeti是上汽斯柯达旗下的第一款城市SUV,与同胞车型大众途观使用相同的动力总成和底盘系统,甚至很多零配件都是共用的,在驾驶感受和整车品质上与途观保持一致,但是在售价上却要比途观亲民了许多。而新一代的逍客,车身尺寸相比老款车型有所增加,最新的家族化前脸也与日产旗下的奇骏、楼兰等车型一样,车头部分显得特别有精神。

  为了保证车型的配置能够满足基本的用车需求,综合售价方面的因素,我们分别选取了Yeti 2017款 280TSI DSG创行版逍客 2016款 2.0L CVT豪华版,售价分别为17.18万元16.78万元。先来看看两车的外观表现。

  外观对比

  2017款上汽斯柯达Yeti

  2017款Yeti延续了现款车型的外观,整车线条干净利落,呈现出硬朗、阳刚的形象。进气格栅采用斯柯达“直瀑”式家族设计,搭配棱角分明的五边形前大灯,既显得整车年轻时尚,又突出了车头的宽阔。车身侧面前翼子板靠近车门位置的镀铬装饰件和后部黑色隐藏式的C、D柱,再搭配顶部的高光黑行李架,提升了车辆整体外观的美观度。平直的车尾设计加上外挂式备胎(2017款创行版新增配置), 实现了车内空间利用的最大化,同时更显得野性十足。

  2016款东风日产逍客

  相比之下,改款后的东风日产逍客外观就要柔和一点了,与Yeti的外表阳刚截然不同。其采用了全新的日产CMF模块化平台打造,车身尺寸进一步增加,高度略有降低,重量相比老款也减轻了40KG。而在前脸方面采用了“V-Motion”家族式设计,向奇骏、楼兰等车型靠拢,辨识度获得了极大的提高。同时,U型的镀铬装饰前进气格栅,使得前脸更具有张力。侧面线条设计上,设计师尽可能的弱化腰线对车身上下的分割感。而扁平的尾灯造型十分动感,其内部配备了LED光源。相比老款车型,新一代逍客尾部设计更加干练与精致,外观的进步还是很明显和成功的。

  内饰对比

  Yeti的内饰还是以简洁实用为主

 

  2017款Yeti内饰与之前年款之间相比并没有太大的改变,还是以容易上手的布局为主,也秉持了大众品牌简洁的设计理念。功能区域划分合理,任何人很快就能适应这台车的内部陈设。中控台软包、镀铬装饰和钢琴烤漆面板等材质的应用符合了国人的审美。新款Yeti采用了全新造型的三辐式多功能方向盘,相比老款的四辐式更时尚。全系标配的全景天窗让这台车性价比激增,在出游时也让旅行更加惬意,可开启部分非常大,实用性很强。

  “飞翼式”环抱一体化座舱是逍客内饰方面的亮点

  在融入了家族式设计语言后,新款逍客的外观得到很大程度的“年轻化”,当然在内饰方面也变化不小。其应用了与新奇骏相同的“飞翼式”环抱一体化座舱布局,利用饰条将内饰功能区进行鲜明分割,整体质感由中央向两侧辐射,这样的设计不仅符合年轻人审美,更充分考虑到使用者的便利性。三辐式多功能方向盘提升了时尚、运动感。“飞翼式”环抱一体化运动座舱突出其运动气息。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1