央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车千亿国际试驾行业召回行情用车车型

2016节能与新能源汽车成果展10月北京开幕

行业新闻 央视网汽车 2016年09月23日 21:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月23日下午,“2016节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会”媒体见面会在北京召开。记者从发布会上获悉,2016(第四届)中国国际节能环保汽车展览会暨节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会(2016 IEEVChina,节能与新能源汽车成果展)将于2016年10月13—16日在北京国家会议中心举办。金秋十月,一年一度的节能与新能源汽车领域的“奥运会”又将在京城盛大启幕。

节能与新能源汽车成果展自2013年创办以来,至今已连续成功举办了3届,是我国第一大节能与新能源汽车专业车展,是国内最具权威性、备受社会各界高度关注、有着巨大和广泛国际影响力的节能与新能源汽车展会,也是中外新能源汽车业界重要展示和交流活动平台。展会支持单位为中华人民共和国工业和信息化部,批准单位为中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会,由中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、汽车知识杂志社、寰球汽车集团、中国汽车工程研究院共同主办,北京中汽四方会展有限公司承办。本次媒体见面会上,中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精、中国贸促会机械行业分会副会长周卫东、中国汽车工程研究院北京分院院长刘英向各界通报了成果汇报、展示会及峰会论坛的筹备情况。

七大展区  主流车企和关键零部件企业集体亮相

2016节能与新能源汽车成果展吸引了国内外主流节能与新能源汽车企业,以及电池、电机电控和充电配套设施供应商集体参展。展会将使用北京国家会议中心一层全部展馆以及展览区全部会议室,并启用了部分周边场地,总面积超过3万平方米。展会将围绕节能汽车、环保汽车、新能源汽车整车、电池、电机、电控和充电设施等领域,通过“整车展区”、“核心零部件展区”、“推广应用城市成果体验区”、“乘驾体验区”、“智能网联汽车展区”、“充电技术服务和BMS展区”、“车内空气质量评价展示展区”等七大展示区,全面展示节能汽车、环保汽车、新能源汽车发展的最新成果。这又将是我国节能汽车、环保汽车和新能源汽车的一次饕餮盛宴,将再次掀起一股新的绿色旋风。

延续2015年展会火爆的盛况,今年汽车企业、零部件供应商和产业链上下游企业参展热情高涨,报名十分踊跃,一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、比亚迪汽车、江淮汽车、吉利汽车、奇瑞汽车、长城汽车、华泰汽车、知豆等国内主流乘用车企业携红旗、奔腾、风神、荣威等品牌上百款全新的节能车型、混合动力车型、替代燃料车型、插电式混合动力车型、纯电动车型和燃料电池车型悉数亮相,中车时代新能源、东湖新能源等商用车企业携采用最新、最前沿技术的节能环保客车、商用车参展;创下2016新能源汽车并购第一单,董明珠领衔的格力近期大手笔并购的珠海银隆也将强势出击本届车展,并发布全新系列车型。一汽大众、一汽丰田、华晨宝马、北京现代、东风日产、上汽通用、通用中国、沃尔沃汽车、北京奔驰、广汽本田等合资、外资企业携宝马、之诺、大众、奥迪、启辰、凯迪拉克、别克、雪佛兰、沃尔沃、雷克萨斯、丰田、奔驰等品牌全新节能与新能源车型参展。

汽车行业“鲶鱼”——新进入企业,如前途汽车、长江汽车、起点汽车等也将携手亮相,展示其在智能网联汽车技术与电动汽车方面的独特优势。易微行等分时租赁技术、服务和运营商等也纷纷参展,共谋新能源汽车商业化创新之路。

科力远、中航锂电、力神、沃特玛、比克电池、斯太尔、合康动力、德沃仕、超威创元、八达光电、邦奇、欣锐、超同步、英威腾、亚新、高泰昊能、汇北川、东方电热、新源、达思灵、多思达等中外关键零部件龙头企业,以及国新能源、金霆正通、龙立电子、力好科技、中港电力、沙尔特宝、钜能等一大批充电技术服务及BMS企业,还有北京市等推广应用城市代表,以及鸿远蓝翔等产业链上下游企业及特色展区,同样吸引力十足。

高规格专业会议 引领行业方向

2015节能与新能源汽车成果展期间,在国家工信部、财政部、科技部、发改委等部委的指导下,由马凯总理亲自主持的“全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会”在北京国家会议中心举行。此活动得到了国家各级领导、行业企业和各界的高度肯定,社会反响强烈。

在国家工信部、财政部和科技部等部委的继续大力支持下,2016节能与新能源汽车成果展同期将举办一系列高规格、专业化行业会议、论坛和沙龙。“2016节能与新能源汽车产业峰会”、“2016(第五届)中国互联网+新能源汽车产业发展高峰论坛暨中国国际纯电动车、混合动力车和燃料电池车及关键零部件技术交流展览会暨技术交流研讨会”、“节能与新能源汽车政府采购信息洽谈会”、“2016中国客车蓝皮书发布会暨第四届客车高峰论坛”、“2016众筹造车与电动汽车投融资论坛”、“充电桩及配套设施产业及运营研讨会”等一系列专业论坛,将邀请国家相关部门领导、整车及零部件企业集团高层、配套设施企业集团高层、示范推广城市领导、商业运营管理企业、车联网、驾驶无人技术硬件企业相关负责人,以及新能源汽车产业园区领导、权威专家学者、金融行业高管等齐聚一堂共商行业发展大计。“2016 (第二届)氢燃料电池汽车技术与产业研讨会”、“2016全国汽车行业质量品牌效益交流研讨会”、“新能源汽车政策体系建设与智能网联汽车技术路线专题研讨班”、“新能源二手汽车评估标准研讨会”等研讨会、行业培训和沙龙,则为行业人士提供了良好的学习、交流互动平台。

10月13日,“2016节能与新能源汽车产业峰会”等高端会议将邀请工信部、财政部、环保部等部委领导,主流汽车和关键零部件企业负责人,以及行业资深专家与学者,深度分析节能与新能源汽车及智能汽车未来发展之路,探索新能源汽车商业化运营模式和充电基础设施建设新思路、新方法,为中国节能与新能源汽车行业发展建言献策。

10月14日举办的2016(第五届)中国互联网+新能源汽车产业发展高峰论坛是展会的传统同期专业会议,致力于打造“务实、专业、高端”的节能与新能源汽车及关键零部件的技术盛宴和资讯交流平台。往届中国互联网+新能源汽车产业发展高峰论坛邀请了包括原国家发改委副主任兼国家能源局局长张国宝、著名经济学家吴敬琏、原国务院发展研究中心副主任陈清泰、国务院参事姚景源、中国工程院杨裕生院士等官产学研用方面的领导、专家和学者,还有主流汽车集团、商用车和零部件企业高层代表、汽车行业协会和相关组织机构领导,以及来自美国、欧盟、日本、瑞典等国家和地区的政府、科研机构和企业负责人等400余位嘉宾参会。2016(第五届)中国互联网+新能源汽车产业发展高峰论坛期间,与会嘉宾将围绕节能与新能源汽车产业的发展趋势、技术攻关、战略重点、发展环境、商业运营模式等内容进行深入的研讨和交流,论坛所传递的声音将成为推动政策制定、行业管理和企业发展的重要力量。

同期活动全面升级  异彩纷呈

除了产品和技术的静态展示外,展会同期还将举办异彩纷呈的各类活动。主要包括2016中国互联网+新能源汽车全产业链评选、“尊享体验”试乘试驾活动、“人·车·乐享”摄影大赛3000元奖金等你拿、全国高校汽车科技文化节、节能与新能源汽车宝贝嘉年华、2016观众票选人气节能与新能源车大奖和“您买车 我贴钱——Blue-Auto惠享金秋购车节”等互动体验和趣味活动。

“尊享体验——试乘试驾”活动,作为节能与新能源汽车成果展的传统特色同期活动之一,今年是第四届,每年都吸引数以千计的汽车爱好者莅临现场进行体验。活动意在加深参观观众对新能源汽车的认识和了解,全面有效提升新能源汽车品牌形象;使消费者集中、有效的感受新能源汽车产品的优异性能和技术优势。本次试乘试驾活动联手北汽集团、东风集团、华晨宝马、东风日产、比亚迪汽车、江淮汽车、长安汽车、珠海银隆新能源、鸿远蓝翔等汽车企业,集结了30多款节能与新能源热门车型,包括北汽新能源EU260、EX200、东风风神E150、宝马i3、启辰E30、比亚迪e6、e5、秦EV、江淮IEV系列、长安逸动200、珠海银隆艾菲、奇瑞K50EV、郑州日产帅客EV等。通过专业人员进行车型讲解、试乘试驾及静态鉴赏,全方面表达新能源汽车的优点,零距离感受新能源汽车在操控、动力、外观、内饰及安全等方面的独特魅力。通过亲身体验让广大市民进一步了解节能与新能源汽车,消除其误解和顾虑,推广、普及节能与新能源汽车。

2016(第二届)Blue-Auto惠享金秋购车节是由展会组委会联动北汽集团、东风集团、华晨宝马、比亚迪汽车、江淮汽车、长安汽车、珠海银隆新能源、鸿远蓝翔等多家主流品牌新能源汽车企业,带来北汽新能源EU260、EX200、EV160、东风风神E150、宝马i3、i8、比亚迪e6、e5、秦EV、江淮IEV系列、长安逸动200、珠海银隆艾菲、奇瑞K50EV等20多款热门车型参加的大型车展购车活动。我们旨在打造史上规模最大、参与人数最多、最“省”的纯电动汽车、混合动力汽车及插电式混合动力汽车大卖场。厂商直接优惠,确保优惠力度最大,现场预订有精美礼品赠送。另外,展会主办方额外赠送千元以上购车现金大礼,并有加油卡、充电卡、儿童安全座椅、汽车配件及创意礼品!

本届展会时间安排

10月13日上午开幕式;

10月13日-16日,共展出4天;

10月13日-15日展出时间为9:00-16:30;

10月16日展出时间为9:00-14:00

交通指南

  1. 地铁:如果您在火车站,可乘坐下列交通工具到达:

(1)如果您在北京站下车,可乘以下线路:

 地铁2号线 → 地铁5号线 → 地铁10号线 → 8号线到 “奥林匹克公园下车 E 出口

(2)如果您在北京西站(北京西客站)下车,可乘以下路线:

地铁1号线 → 地铁5号线 → 地铁10号线 → 8号线到 “奥林匹克园”

下车 E 出口

(3)如果您在北京南站下车,可乘以下路线:

地铁4号线 → 地铁10号线 → 8号线到 “奥林匹克公园” 下车 E 口

(二) 公交车:

中科院地理所站: 328、379、484、594、607、617、630、751、913、运通110专40洼里南口站:328、379、484、594、617、630、751、913、运通110、专40

国家体育馆站: 81、82、86、510、607

新闻中心站:510、特13、特15

(三)机场巴士:

如果您在北京国际机场,可乘坐下列交通工具到达:

机场巴士4线→ 607路 

机场巴士6线→ 594路、运通110线

(四)出租车:

首都国际机场到国家会议中心约26公里,40分钟车程,打车费约95元(按驾车的最少时间计算)

在环保问题备受关注的背景下,再加上互联网浪潮的启动,新能源与信息技术的跨界融合有望成为颠覆未来的强大力量。举办2016节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会,具有重要的历史意义、现实价值和前瞻性,必将引领行业发展,承载过去,走向未来。

本届车展主、承办单位将不断吸取国内外先进办展经验的基础上,努力提高成果展的组织管理和服务水平,回报参展商、新闻媒体及各界人士的信任和厚爱。我们期待着与汽车业界和节能与新能源业界的同仁们、与长期关注节能与新能源汽车成果展的媒体朋友们相聚在北京国家会议中心。

选择·行动——未来从现在开始! 2016节能与新能源汽车成果展热忱欢迎您的到来!

我要纠错编辑:马然 责任编辑:
实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
860010-1128020100
1 1 1